Русские «суши»
Отличная закуска получается из тонкого лаваша с самым разными наполнителями. Взять лаваш, так называемый армянский, тонкий, самый вкусный продается на рынках. Намазать по его поверхности намазку, разложить ингредиенты, туго свернуть, лучше закатать в фольгу и положить на полчаса в холодильник. Потом достать и нарезать колечками. Такая закуску хорошо идет, если вы устраиваете угощение вне дома, например, на работе. Сделать ее быстро, выглядит интереснее, чем бутерброды, очень украшает стол, если сделать разные варианты наполнений.

Виды наполнителей:

- самый популярный вариант – соленая красная рыба. Намазать на лаваш масло или любой творожный сыр типа Альметте (в этом случае получается менее жирно), разложить тонким слоем рыбу, посыпать ее зеленью. Для усиления праздничности можно добавить красной икры, только немного, иначе будет плохо сворачиваться; можно сделать и самостоятельный вариант с икрой, без зелени и с масляной основой;

- со шпротами: шпроты раздавить вилкой и выложить на творожную смесь, посыпать луком; или сделать ее однородной – в блендере взбить шпроты, творожный сыр, лук, зелень, немного добавить лимонного сока;

- овощной вариант: лаваш порезать на четыре или восемь частей, намазать творожный сыр чуть более густым слоем, чем для других вариантов, слегка посолить, разложить на нем лист салата, тонкими пластинами порезанные помидоры, огурцы тонкими брусочками, перья зеленого лука и веточку зелени, свернуть все это; этот вариант надо подавать сразу и целиком, не разрезая. И есть немедленно, иначе размокнет лаваш

- с лобио; лобио в этом случае делать более густым, а фасоль более тщательно разминать, чтобы получилась однородная масса; намазать и обязательно посыпать зеленью и/или добавить зерна граната, так будет красиво, ярко;

- с грибной икрой;
- с паштетом;
- с чесночной намазкой;
- с селедочным маслом;
- с лососевым маслом.

Возможны и любые другие варианты – дайте волю своей фантазии!

Все эти намазки можно подавать просто на хлебе или тосте.
Made on
Tilda