Винегрет

Обязательные: 1. Свекла отварная; 2. Соленые (не маринованные!) огурцы; 3. Морковь отварная; 4. Зеленый или репчатый лук; 5. Подсолнечное масло.

Дополнительные: 1. Картофель отварной; 2. Зеленый горошек из банки; 3. Квашеная капуста, порезанная на куски; 4. Соленые грибы, порезанные; 5. Порубленный укроп; 6. Лимонный сок или уксус; 7. Сыр, порезанный кубиками; 8. Вареные яйца, мелко порубленные; 9. Соль, если огурцы не очень соленые.

Порядок: Отварить овощи, всегда лучше варить «в мундире». Свеклы больше, чем других овощей, совсем немного картофеля, а можно и без него, тогда блюдо получается легче, менее сытным. Почистить и порезать овощи кубиками. Овощи режу мелко, крупные куски ассоциируются с детским садиком, после которого я много лет не ела винегрет, с ужасом вспоминая крупные глыбы картошки и свеклы в нем (кажется, ничего другого в нем и не было). Заправить подсолнечным маслом. Все перемешать. Можно сбрызнуть лимонным соком или заправить слегка майонезом вместо масла. Хорошо подать вместе с куском селедки, получается отдельное блюдо, например, к ужину, а не просто закуска.
Made on
Tilda