Три важных принципа. Первый. Вина новые, чаще всего незнакомые, лучше всего посоветоваться с официантом относительно их выбора и сочетаемости с вашим заказом блюд. Чаще всего вам вызовут сомелье, и он прочитает увлекательную мини-лекцию о местных винах. Здесь народ еще пока полон энтузиазма. Второе. Выслушайте совет и поступите, как подсказывает Вам интуиция. Если чувствуете, что «очень хочется» чего-то другого, чем предложение сомелье, «доверьтесь своим чувствам», как говорили джедаи в «Звездных войнах». И третье. Не бойтесь нарушить каноны, они созданы людьми, а не божественным предначертанием. С сырами теплым вечером может хорошо пойти белое вино, мясное блюдо сочетаться с розовым, а десерт обойтись без сопровождения.