Винные дороги России.
Часть 2. Анапа: окно в Причерноморье.
Путешествие решили начать в Анапе. Заодно посмотреть новый модный отель (сестра не забывает о профессиональных обязанностях во время путешествия). Отдохнуть, набраться сил после дороги, познакомиться с гастрономической культурой города. Ну и посмотреть, как отдыхают нормальные жители нашей страны.

Анапа встретил нас проливным дождем. Вымокли до нитки не только мы (нас выгрузили из самолета, а автобус не подали, может, перекур какой был…), но и наши вещи в чемоданах, которые потом долго не сохли во влажном климате.

Арендовали машину и поехали в город. В считаные минуты ливень размыл дороги, так что мы ехали, а точнее, стояли в пробке посреди бурного потока. Но все это оказалось не самым худшим. Худшим оказалась сама Анапа.
Жара, толпы народу, грязное море, на пляже – некуда ногу поставить, все забито лежаками и телами. Запахи горелого масла и несвежего шашлыка, шум-гам, из одного угла несется про «шашлычок под коньячок», из другого «Не смотря на милое личико - алкоголичка, алкоголичка!». И снова – толпы народу. Хуже Анапы для меня только Сочи, там еще и все залито бетоном. В Анапе хотя бы встречается растительность, даже очень симпатичная
Отель разочаровал. Построено с размахом, лепится к горе, виды из номеров все на море, фантастические. Номера просторные и удобные. А вот головы нет. К ресепшен на машине не подъедешь, паркуешься довольно далеко. Конечно, присылают человека за чемоданами. Но под проливным дождем бежать за этим человеком, не очень приятно, тогда бы уж подземный гараж сделали. Лифты не сделали, концепция. А 4 этажа это много, особенно с вещами. Персонал вежливый, этому научили, но какой-то потерянный, толком ничего не знает и все путает. Нашу оплату спрашивали три раза, а потом еще и пытались снять деньги после отъезда.

Но все-таки о приятном. Гастрономическая культура в городе развивается. И, что приятно, во многих местах сделан акцент на местном вине и местных продуктах.
Made on
Tilda