Лобио
Для этого блюда лучше брать пеструю или красную фасоль, хотя можно и любой сорт. Важно помнить, что бобовые никогда не солят во время готовки, только в конце, иначе они не разварятся.

Отварить фасоль для готовности, некоторые сорта (надо читать инструкцию на пакете), надо предварительно замочить накануне вечером. Если вода выкипает, добавлять только кипяток, фасоль все время должна находиться в воде. Готовую, очень мягкую фасоль посолить, поперчить по вкусу, слегка потолочь, так, чтобы было не пюре, а сохранились отдельные частицы. В сковороде в подсолнечном масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить чеснок и размолотый грецкий орех (можно и без него). Эту смесь добавить к фасоли, туда же бросить мелко порезанную кинзу. Все вместе прогреть не более 5 минут, помешивая. Сбрызнуть лимоном, еще лучше, добавить немного гранатового сока. Но можно и без этого. Остудить. При подаче на стол можно посыпать зернами граната.

Made on
Tilda